La recherche Sharepoint ne renvoie plus rien

Non, je ne change pas de branche, je reste expert SQL Server mais je voulais faire une petite KB sur un problème rencontré sous Sharepoint.

Le problème est le suivant : la recherche dans un site Sharepoint ne fonctionne plus

Checklist :

  • vérifiez le bon fonctionnement des Services suivants
  • Office SharePoint Server Search
  • Windows SharePoint Services Search
  • regardez l’Event Viewer (un bon réflexe en troubleshooting)
  • vérifiez la configuration de la recherche
    • Allez dans la “Central Administration”, dans la configuration de votre site
    • Allez dans la section Search
      image
    • Vérifiez l’état de l’indexation
      image
    • Vérifiez les erreurs dans “Content sources and crawl schedules” et éventuellement relancez un Crawl
      image
    • Vérifiez le compte utilisé pour l’indexation. En l’occurrence, c’était mon cas. Quelqu’un a changé le mot de passe de ce compte qui par conséquent se prenait un Logon Failure

     

    Moralité : utilisez des comptes de services dédiés (et ne les changeaient pas) !

    Merci à Kazoumoulox pour son aide.

    Laisser un commentaire

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

    Photo Google+

    Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

    Connexion à %s